Электронная библиотека книг Стивена Кинга

Обложка книги Стивена Кинга - Поле боя
Он извернулся, просунул в окошко ногу... Мгновением позже Реншо стоял на карнизе. Стараясь не думать о об ужасающей пропасти под ногами, о том, что будет, если хоть один вертолет вылетит вслед за ним, Реншо двигался к углу здания.

Осталось четыре метра... Три... Ну вот, дошел. Он остановился, прижавшись грудью к грубой поверхности стены, раскинув по ней руки,ощущая баллон в нагрудном кармане и придающий уверенность вес "Магнума" за поясом.

Теперь надо обогнуть этот проклятый угол.

Он осторожно поставил за угол одну ногу и перенес на нее вес тела. Теперь острый, как бритва, угол здания врезался ему в грудь и живот. Прямо перед глазами Реншо был след птичьего помета. Боже мой, пришла ему в голову безумная мысль, я и не знал, что они так высоко залетают.

Его левая нога соскользнула с карниза.

В течение жуткой бесконечной секунды он покачивался над бездной, отчаянно размахивая правой рукой, чтобы удержать равновесие, а в следующее мгновение обхватил здание с двух сторон, обнял, как любимую женщину, прижавшись лицом к его острому углу, судорожно дыша.

Мало-помалу он перетащил за угол и левую ногу. До террасы оставалось метров девять.

Еле дыша, он добрался до нее. Дважды ему приходилось останавливаться - резкие порывы ветра грозили сбросить его с карниза.

Наконец, он схватился руками за железные перила, украшенные орнаментом.

Реншо бесшумно залез на террасу, через стеклянную раздвижную дверь заглянул в гостинную. Он подобрался к ним сзади, как и хотел.

Четыре пехотинца и вертолет охраняли сундучок. Наверное, остальные с ракетной установкой расположились перед дверью в ванную.

Так. Резко, как полицейские в кино- и телефильмах, ворваться в гостинную, уничтожить тех, что у сундучка, выскочить из квартиры и быстро на такси в аэропорт. Оттуда в Майами, там найти поставщика идей, мамочку Морриса. Реншо подумал, что, возможно, сожжет ей физиономию из огнемета. Это было бы идеально справедливым решением.

Он снял рубашку, оторвал длинный лоскут от рукава, бросил остальное и откусил пластмассовый носик от баллона с жидкостью для зажигалки. Один конец лоскута засунул в баллон, вытащил и засунул туда другой, оставив снаружи сантиметров двенадцать смоченной жидкостью ткани.

Реншо достал зажигалку, глубоко вздохнул, чиркнул колесиком, поджег лоскут, с треском отодвинул стекляную дверь и бросился внутрь.

Роняя капли жидкого пламени на ковер, Реншо бежал через гостинную. Вертолет сразу же пошел на него как камикадзе. Реншо сбил его рукой, не обратив внимания на резкую боль, распространившуюся по руке - вращающаяся лопасть разрубила ее.

Крошечные пехотинцы бросились в сундучек. Все остальное произошло мгновенно.

Реншо швырнул газовый баллон, превратившийся в огненный шар, мгновенно повернулся и бросился к входной двери.

Он так и не успел понять, что произошло.

Раздался грохот, как будто стальной сейф скинули с большой высоты. Только этот грохот отозвался по всему зданию, и оно задрожало, как камертон.

Дверь его роскошной квартиры сорвало с петель, и она вдребезги разбилась о дальнюю стену.

Держась за руки, мужчина и женщина шли внизу по улице. Они посмотрели наверх и как раз увидели огромную белую вспышку, словно сразу зажглась целая сотня прожекторов.

- Кто-то сжег пробки, - предположил мужчина. - Наверное...

( )

- Что это ? - Спросила его спутница.

Какая-то тряпка медленно и лениво падала рядом с ними. Мужчина протянул руку, поймал ее. ()

- Господи, мужская рубашка, вся в крови и в маленьких дырочках.

- Мне это не нравится, - занервничала женщина. - Поймай такси, Раф. Если что-нибудь случилось, придется разговаривать с полицией, а я не должна быть сейчас с тобой.

- Разумеется.

Он огляделся, увидел такси, свистнул. Тормозные огни машины загорелись - мужчина и его спутница побежали к такси. Они не видели, как у них за спиной, рядом с обрывками рубашки Джона Реншо приземлился листок бумаги, на котором угловатым, с обратным наклоном почерком было написано:

Эй, детишки! Только в этом ()

вьетнамском сундучке!

( Выпуск скоро прекращается )

1 ракетная установка

20 ракет "Твистер" класса "Земля-Воздух"

1 термоядерный заряд, уменьшенный до

масштаба набора.



система комментирования CACKLE
Все представленные материалы выложены лишь для ознакомления. Для использования их в коммерческих целях свяжитесь с правообладателями.